![Rustikales Bauernbrot](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/3513dad6ddfbef8590da42a0d173435a0f7c1199c12abf3e37fecc319db7f95a.webp)
![Penny](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/penny.png)
Penny
150 min
Einfach
1/5
Rustikales Bauernbrot
Knuspriges Hausbrot mit goldbrauner Kruste und fluffigem Inneren – perfekt für jede Gelegenheit!
Erstellt von:
Zutaten
1 Portionen
![]() | 350g | Weizenmehl |
500g | Buttermilch | |
220g | Roggenmehl 1150 | |
10g | Frische Hefe |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 TL | Salz |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf und vermenge sie mit den restlichen Zutaten. Knete alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig.
Schritt 2
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
Schritt 3
Falte den Teig mehrfach, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn weitere 40 Minuten gehen. Schneide die Oberfläche mit einem Messer ein.
Schritt 4
Heize den Ofen auf 250°C vor und backe das Brot für 10 Minuten an. Reduziere die Temperatur auf 210°C und backe es für weitere 40 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
Passende Angebote:
Weizenmehl ![SCHAPFEN MÜHLE Mehl*](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-07/food/20958303.png/jcr:content/20958303.png)
![SCHAPFEN MÜHLE Mehl*](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-07/food/20958303.png/jcr:content/20958303.png)
SCHAPFEN MÜHLE Mehl*
1.29€
350g
in 2 Tagen erhältlich